Receta de Quesadillas Quiteñas

QUESADILLA_MERCURE_2016

 

Cada país, cada ciudad o pueblo por pequeño que éste sea, tiene un símbolo de identidad, y como no podía ser la excepción Quito, la Capital de los ecuatorianos tiene como uno de los tantos símbolos a la quesadilla, bocado de gran sabor, de recuerdos familiares y con un gran tabú de dificultad frente a su preparación, no pueden hacer las mujeres solteras por que enseguida consiguen marido. Esta creencia se generalizó debido al excelente sabor de la preparación.
Y como cada delicia criolla tiene familiares, los aliados mas importantes de las quesadillas, son los helados de paila y los famosos salpicones (jugos de fruta natural con hielo raspado).
Antiguamente existía un solo sitio en calle Guayaquil y Mejía donde se disfrutaba de estas preparaciones tan marcadas de bien sabor y hoy encontramos en muchos sitios, que si bien es cierto no son malos, pero en cambio la tradición y alegría de llegar al sitio que conserva los muebles el encanto de antaño y sobre todo el aroma de ese pasado romántico que nada sabe de la dolarización.

Número de unidades: 10
Vida útil de la preparación: 8 días

Ingredientes

1 huevo
1 cucharadita de mantequilla o margarina
1 taza de harina
1/2 cuchardita de sal disuelta con 2 cucharadas de agua
4 yemas de huevo
1 taza de queso fresco rallado
1 taza de azúcar impalpable
1 cucharada de maicena

Preparación

1.- Prepare la masa batiendo el huevo fuertemente; agregue la margarina derretida y luego vierta el agua con la sal poco a poco, amase hasta lograr una masa suave y homogénea, deje reposar.

2.- Prepare el relleno batiendo ágilmente las yemas con el azúcar hasta que se derrita, luego adicione la maicena y cuando la preparación esté muy esponjosa agregue el queso.
3.- Extienda la masa lo más fino posible y corte en diez pedazos, coloque dos cucharadas aproximadamente en el centro y proceda a doblar los bordes, observando que el relleno quede al descubierto.
4.- Introduzca las quesadillas en el horno precalentado a 175 grados y deje que se doren, luego saque del horno deje que se enfríen y sirva.

Forma de servir
Frio

Consejos

La masa debe estirarse hasta dejar del grosor de una de papel cuaderno.
Use de preferencia mantequilla para que la masa resulte mas delicada.
Para obtener una mejor mezcla de los ingredientes puede calentar el agua.
Si no dispone de queso fresco puede utilizar el requesón que le dará el mismo resultado.

Para obtener un mejor sabor en el relleno puede adicionar una cucharadita de ralladura de limón.

Si no tiene azúcar impalpable ponga en el vaso de la licuadora el azúcar común y licúe, pero no vaya a utilizar ningún líquido, licúe en seco.

Un bien acompañamiento de la quesadilla es un salpicón de naranjilla o un helado de paila.
Este bocadillo de sabor delicado puede servirse perfectamente con un te en horas de la tarde.

fuente:http://cocinadelmundo.com

Anuncios

Acerca de alamedahotelmercure

Entre los mejores Hoteles en Quito, ALAMEDA Hotel Mercure Quito ofrece: reservas online, ofertas especiales, habitaciones con WIFI, ubicación cerca al centro financiero y comercial de Quito, restaurante (buffet, a la carta), cafetería (bakery, coffee, lunch), bar, recepción 24 horas, prensa, terraza, habitaciones no fumadores, infraestructura para personas de capacidades especiales, ascensor, caja fuerte, habitaciones insonorizadas, guardaequipaje, área de fumadores, salones para eventos sociales y corporativos, parqueadero cubierto para clientes.
Esta entrada fue publicada en ALAMEDA Hotel Mercure Quito y etiquetada , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s