Una receta especial para San Valentín

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Muffins de chocolate y fresa

  • 200 gr de harina de repostería tamizada
  • 125 ml de suero de leche (125 ml de leche (puedes reeplazar por leche de almendras) junto con una cucharadita de jugo de limón)
  • 2 huevos
  • 40 gr de cacao puro
  • 150 gr de azúcar orgánica
  • 125 ml de aceite de oliva suave
  • 1 cucharadita de levadura Royal
  • una pizca de sal
  • 125 gr de fresas (partidas en vertical a la mitad)
  • mousse de chocolate para cubrir.
  • Nota: Para hacer el suero de leche, pondremos los 125 ml de leche y le añadiremos una cucharadita de jumo de limón, dejaremos que actúe durante unos minutos, así la leche se ha de cortar.

Preparación:

  •  Precalentamos el horno a 160º.
  •  Preparamos las cápsulas y una manga pastelera.
  •  En un bol mezclamos los ingredientes secos, la harina tamizada, el cacao puro en polvo, la levadura y la sal. Reservamos.
  •  Batimos los huevos con el azúcar orgánica hasta que empiecen a espumar.
  •  Añadimos el aceite de oliva y seguimos batiendo. Sin dejar de batir vamos añadiendo el suero de leche.
  •  Agregamos la mezcla de ingredientes secos, mezclando suavemente con una espátula.
  •  Vertemos la masa en una manga pastelera cortamos la punta y rellenamos las cápsulas, sólo 2/3 partes ya que tenemos que añadir la fruta luego.
  •  Horneamos durante unos 18 minutos a 160º.
  •  Dejaremos enfriar sobre una rejilla.
  •  Retiraremos el centro de cada muffin con un descorazonador de manzanas, rellenando ese hueco con una fresa bien limpia y seca (cortándolas en vertical a la mitad), tapar con parte de la masa retirada y finalmente cubriremos con la mousse de chocolate.

A disfrutar!

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