Canelazo para las fiestas

canelazo

Receta: Canelazo y naranjillazo

Descripción: El canelazo es un cóctel caliente de canela con aguardiente. El naranjillazo es una versión de canelazo preparado con jugo de naranjilla o lulo

Ingredientes

Canelazo

  • 6 tazas de agua
  • 8 palitos de canela
  • 1 taza de azúcar o panela rallada
  • Aguardiente al gusto

Naranjillazo

  • 4 tazas de agua
  • 2 tazas de concentrado de naranjilla, previamente congelado
  • 1 ¼ taza de azúcar o panela rallada
  • 8 palitos de canela
  • Aguardiente al gusto

Guía para la cantidad de aguardiente – modifique de acuerdo a su gusto o al frio:

  • Para un canelazo ligero, agregue 1 oz de aguardiente a cada vaso de canelazo.
  • Por un canelazo mediano, agregue 1.5 onzas de aguardiente a cada vaso de canelazo.
  • Por un canelazo fuerte, agregue 2 onzas de aguardiente a cada vaso de canelazo.

Preparación

  1. Combine todos los ingredientes, excepto el aguardiente, en una olla mediana.
  2. Haga hervir, reduzca el fuego y cocine a fuego lento, con la olla tapada, durante 30-40 minutos. Si ya no aguanta el frio y lo quiero mas rápido, manténgalo hirviendo durante 10-15 minutos.
  3. Mezcle con el aguardiente y sirva inmediatamente.
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