Bolón de verde

bolones

 

Es un plato de origen costeño relleno de queso o chicharrón de cerdo.  Se lo puede servir en el desayuno, como entrada o acompañamiento de un menú.

Ingredientes

  • 4 plátanos verdes
  • 4 cucharadas de aceite de achiote
  • 4 cucharadas de manteca de cerdo
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 taza de queso desmenuzado  o chicharrón de cerdo
  • Sal al gusto
  • Pisca de comino

Preparación

  • Agregue los verdes con cáscara en una olla con agua hasta que los cubra,  añada sal y aceite de  achiote.
  • Cocine por 30 – 40 minutos  o hasta que estén bien suaves.
  • Retire la cáscara y aplaste los plátanos verdes hasta obtener una masa  suave. Agregue el resto de ingredientes.
  • Forme bolas con la masa de plátano verde,  haga un orificio en el centro de cada una de ellas y rellénelas con queso o chicharrón de cerdo.
  • Freír los bolones en abundante aceite caliente hasta que estén un poco doraditos.  Escúrralos  en papel absorbente y sirva los bolones acompañados con café o la bebida que desee.
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